The Ghost Inside

Broken Bells是Danger Mouse首次与Indie界白种音乐艺人组团,但并非他首次与白人合作。别忘记当Danger Mouse凭着《The Grey Album》一举成名之后,即受到Damon Albarn青睐,邀请他替其虚拟动画乐团Gorillaz的第二张专辑《Demon Days》担任制作人,继而又监制过Damon的超级乐团The Good, The Bad & The Queen之同名专辑。然后,他亦曾为Beck的2008年专辑《Modern Guilt》操刀监制;去年,又与早前自杀身亡的另类乡谣乐团Sparklehorse灵魂人物Mark Linkous合作了一张All-Star阵容的《Dark Night Of The Soul》专辑。 Danger Mouse和James Mercer本已彼此惺惺相惜,二人在2004年于丹麦哥本哈根的Roskilde音乐节上相遇,自此保持联络。直至2008年5月,Danger Mouse和James Mercer便悄悄地走在一起创作音乐,Broken Bells亦从而衍生。而是去年在Mark Linkous与Danger Mouse合作的《Dark Night Of The Soul》专辑里,James Mercer客串了一曲〈Insane Lullaby〉,已犹如Broken Bells的端倪。    

James Mercer与Danger Mouse合作,那并不代表会走向电气化的歌曲路线。在Broken Bells里,James是主唱、结他及低音结他手,而Danger Mouse则一人包办鼓击、电风琴、钢琴、电子合成器和低音结他的万能乐手,但就是没有任何Programming的工序,加上弦乐团以及铜管乐手之伴奏,所以Broken Bells的歌曲其实是相当之有机性。到了现场演出时Broken Bells更会变身完整的乐团,Danger Mouse则主力担任鼓手的岗位。



发表评论

使用新浪微博登陆